? 5.58亿美金 腾讯参投了“印度版阿里巴巴”-站长之家

5.58亿美金 腾讯参投了“印度版阿里巴巴”

2019-10-07 09:51 稿源:亿邦动力网 ?0条评论

腾讯

【亿邦动力讯】据外媒报道,近期,印度B2B电商平台Udaan在新一轮融资中筹集了5. 85 亿美元,投资方包括腾讯、硅谷基金(Altimeter Capital)、GGV Capital和花旗创投以及现有投资者DST Global和光速创投(Lightspeed Venture Partners)等。

据了解,这轮融资是印度所有B2B电商平台中规模最大的一次。经过这次融资后的Udaan估值在 23 亿至 28 亿美元之间。公司创始人表示,最新的融资资金将用于构建技术平台、扩大产品种类、构建支付和交付能力。

早在 2018 年 9 月,Udaan便获得融资2. 25 亿美元,由DST Global和光速创投牵头,此次融资也让Udaan成为印度发展最快并获得独角兽地位的初创企业之一。

目前Udaan在 900 个城市拥有 300 万个零售商,并将它们与 200 个城市的2. 5 万个卖家联系起来。

据悉,Udaan是由前三位Flipkart高管创立。联合创始人Sujeet Kumar曾是Flipkart的高级运营主管,目前负责公司的物流和零售部门。第二位联合创始人Vaibhav Gupta则负责产品管理和财务。最后一位联合创始人Amod Malviya是公司的首席技术官。

这家初创公司Udaan将零售商和卖家联系起来,直接从制造商、农民和工厂主那里采购货源,类别包括服装,电子产品,药房,主要食品和快速消费品,然后供应给社区商店,餐馆,办公室和街头商贩。

亿邦动力了解到,印度的大多数B2B公司都主要专注于垂直规模的业务,包括Tiger Global支持的Ninjacart(针对新鲜水果和蔬菜)以及Nexus Venture Partners资助的Jumbotail(针对主食和快销品)。

但是,Udaan已选择构建跨类别的平台,它提供包括信贷、物流、SaaS、销售、市场营销和分销等服务。据监管文件显示,Udaan在 2018 财年的收入为6. 5 千万卢比。

另外,该公司的其他业务实体还包括提供信贷的Hiveloop Capital、负责经营核心市场业务的Hiveloop技术以及用于支付解决方案的Hiveloop应用程序。据悉,Udaan最近几个季度推出了一些新功能以支持这些业务。比如,支持政府支持的UPI支付平台以及一个简单的税务发票工具。该公司预计今年的GMV年销售额将达到约 20 亿美元。

同时,Udaan关于如何存储和分类其产品,也有一个专业的后台系统。例如,如何处理在平台上交易的干类和湿类商品?大米、衣服或手机可以储存较长的时间,但蔬菜或水果的保质期则很短。

因此,Udaan创建的技术平台能够准确预测各类食品和非食品的需求,并找到合适的供应商。据悉,到目前为止,Udaan已经能够做到这一点,因为公司的技术平台拥有大量的数据,能够利用技术做到预测可能的需求和可用供应。

在未来,Udaan表示,因为他们有足够的专业数据来了解这些模式,可能会通过后台分析,尝试将一个地区的过剩农产品转移到其他短缺地区。

另外,Udaan计划推出他们自己的供应链解决方案,这将涉及创建大型仓库来储存库存。据了解,Udaan很快就会有 800 到 900 万平方英尺的空间来修建仓库,计划在 14 个月内完成。

相比之下,到今年年底,亚马逊的仓储面积将达到 2600 万立方英尺(约 870 万平方英尺),而Flipkart的仓储面积几乎与亚马逊持平。

如今,随着商品及服务税(GST)的引入,设立仓库也不再是一个挑战,因为各大电商公司正在寻找配送和连接范围更广的地点,这是许多零售商的一大痛点。

据悉,Udaan则已拥有自己的交付网络,确保配送流程更加顺畅。据Udaan联合创始人Sujeet称,该公司的跨城市配送业务遍及 22 个城市。该公司计划在今年年底前将门店数量增至 40 多家。并且,Udaan还通过自己的运营和合作伙伴,在 900 个地点提供城市配送服务。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多
?