? 海尔消费金融19年半年度报告,海尔消费金融同比增长110%-站长之家

海尔消费金融19年半年度报告,海尔消费金融同比增长110%

2019-10-08 20:02 稿源:用户投稿 ?0条评论

8 月 26 日晚间,在港交所上市的红星美凯龙发布 2019 年半年度报告,一起披露的还有海尔消费金融有限公司(下称“海尔消费金融”)的数据。

到 2019 年上半年,海尔消费金融完成营收6. 78 亿元,同比增加90.05%;净利润1. 28 亿元,相较于 2018 年上半年的 6092 万元,同比增加110.34%。

到 2019 年 6 月 30 日,公司财物算计98. 16 亿元,较 2018 年末的118. 28 亿元削减16.94%;负债算计83. 96 亿元,较 2018 年末的105. 63 亿元削减20.52%。

财报数据还显示, 2018 年海尔消费金融利润总额达2. 1 亿元,完成 3 倍速增加。到 2018 年末,其累计注册用户规划已破 1000 万,月新增用户最高达百万。

海尔消费金融成立于 2014 年 12 月 26 日,原始注册资本 5 亿元, 2018 年 5 月 29 日获批增资至 10 亿元,股东包含海尔集团、海尔集团财务公司、红星美凯龙、浙江逸荣投资有限公司和北京天同赛伯科技有限公司,持股份额分别为30%、19%、25%、16%、10%。

在金融服务数字化、线上化的大潮下,以银行为代表的金融机构对科技服务需求旺盛,而在消费金融领域也是如此。公开资料显示,到 2018 年末,科技研发累计投入近亿元,形成包含线上互联网获客渠道、核算渠道、财务分析、决策分析渠道、监管报送渠道、智能财物资金匹配渠道、大数据渠道等在内的 50 余套系统。科技渠道由大数据研究院承担的关于危险体系建设规划项目,也已参加青岛市金融科技试点工作。

2019 年,海尔消费金融宣告将持续打造物联网家庭金融服务渠道,进一步完成“三化一经营”的战略升级,即场景生态化、科技场景化、风控数字化、终身用户经营。并将以区块链、云核算、大数据、人工智能、深度学习及可视化建模“六大”技能核心,树立服务、营销、运营、反欺诈、授信、资金、催收“七大”智能科技渠道。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多
?