? 港交所弃购伦交所 李小加:未能取得伦交所积极回应-站长之家

港交所弃购伦交所 李小加:未能取得伦交所积极回应

2019-10-08 09:53 稿源:站长之家 ?0条评论

股票,股价

站长之家(ChinaZ.com) 10月8日 消息:今日,香港交易所集团行政总裁李小加表示,决定放弃向伦敦证交所提出收购要约,因未能取得伦敦证交所管理层方面的积极回应。

李小加称,这不是一个容易的决定,放弃重大的战略机遇固然可惜,但却是最符合我们股东利益的决定,我们不得不忍痛放弃。未来几年,将继续从立足中国、连接全球和拥抱科技三个方向积极推进港交所的战略规划。

今日早些时候,港交所发布公告称,不继续进行对伦敦证券交易所集团有关要约。尽管已与众多监管机构以及大量的股东接洽,香港交易所董事会对于未能说服伦敦证券交易所集团管理层认同这一愿景感到失望。为了香港交易所股东的最佳利益,香港交易所董事会决定不再继续本次要约程式。

9 月 11 日,香港交易所向伦交所发出提议,拟与伦交所合并。港交所提议以20. 45 英镑现金加2. 495 股新股换 1 股伦敦证交所股票,港交所报价对伦敦证交所估值约为每股83. 61 英镑,交易总额约 316 亿英镑。

李小加称,港交所与伦交所合并体现了港交所 20 多年来发展历史上再一次踏上国际收购征途的巨大决心,更是香港国际金融中心不断深化提升连接东西方桥梁作用的标志性举措。对于中国内地而言,交易可为股票、债券、指数、其他金融产品等方面的互联互通提供新的路径与通道,为人民币计价的金融资产融入国际金融市场提供了便捷高效的金融平台,利于中国对全球金融基础设施的充分利用。

9 月 13 日,伦交所发布声明称,重新考虑了可能的要约,董事会一致拒绝港交所的并购提议。没有必要与港交所进一步接洽。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多
?